Workshop Floral&Calligraphy от замечательных девушек Настасьи Паниной и Катерины Рахмановой.

Эти два искусства имеют схожие принципы, а так же очень дополняют друг друга, поэтому девушки устроили совместный workshop.

Этот workshop был рассчитан на людей, не имеющих большого опыта в профессиональной флористике и каллиграфии, он дал базовую теоретическую и практическую поддержку и дал понять, как двигаться в желаемом направлении. Место проведения было выбрано идеально, все было очень гармонично по цвету, свету и фактуре. 

В первой части участники познакомились с основами флористики, узнали как правильно выбирать цветы, как подготовить и сохранить букет свежим надолго, какие инструменты используются в работе и познакомились с видами букетов, с сочетанием цвета и фактуры растений. Научились спиральной технике сборки букета и, в заключении первой части занятия, каждый собрал букет-растрепыш, который унес с собой!
В перерыве мы все вместе выпили свежего чая из Китая - родины чая, от Баолинь - Элитный Китайский чай, скушали традионный французский киш с цуккини и красным перцем и творожные тарты от brimborium и на десерт от ВКУСНОЕ ЗДОРОВЬЕ: рахат-лукум с орехами, ну и конечно нас ждал кофе и сладости от кофейни Глазурь и кофе.
Во-второй части участники познакомились с древним и одновременно современным искусством каллиграфии, узнали, какие этапы в развитии оно проходило и в каких областях сейчас находит свое применение. Узнали почему писать пером полезнее, чем шариковой ручкой, как с помощью каллиграфии учиться взращивать в себе хорошие качества и начали практику одним из классических каллиграфических инструментов - острым пером!
Даже мне выпала честь попробовать себя в этом интересном искусстве.

 

Яндекс.Метрика